ЖИТТЯ

Готовим вместе: как приготовить “бархатные” блинчики

Блины хороши и нужны всегда. В любое время года их с удовольствием едят взрослые и дети. Блины могут быть разными, в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.

Масленицу в этом году отмечают с 4 по 10 марта. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 стакана молока;
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Способ приготовления:

  1. 3 яйца хорошо взбить.
  2. Добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и стакан молока.
  3. Все перемешать.
  4. Постепенно ввести 1, 5 стакана просеянной муки.
  5. Добавить второй стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
  6. Постепенно влить 1 стакан кипятка и хорошо перемешивать.
  7. Тесто получится жидкое, но муки добавлять не надо.

Перед выпеканием первого блина сковороду необходимо смазать маслом. Блины хорошо схватываются, получаются сладкие и тонкие. Рецепты самых вкусных начинок для блинов можно найти тут.

Мария Дымченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас