Блины хороши и нужны всегда. В любое время года их с удовольствием едят взрослые и дети. Блины могут быть разными, в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.
Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.
Масленицу в этом году отмечают с 4 по 10 марта. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 стакана молока;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 стакан кипятка.
Способ приготовления:
- 3 яйца хорошо взбить.
- Добавить 3 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и стакан молока.
- Все перемешать.
- Постепенно ввести 1, 5 стакана просеянной муки.
- Добавить второй стакан молока и 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
- Постепенно влить 1 стакан кипятка и хорошо перемешивать.
- Тесто получится жидкое, но муки добавлять не надо.
Перед выпеканием первого блина сковороду необходимо смазать маслом. Блины хорошо схватываются, получаются сладкие и тонкие. Рецепты самых вкусных начинок для блинов можно найти тут.
Мария Дымченко