ЖИТТЯ

Рецепты самых вкусных блинов на Масленицу-2019: как приготовить начинку

С 4 по 10 марта отмечается неделя Масленицы. В это время почитатели традиций и все любители полакомиться ходят в гости и угощают друг друга, конечно же, блинами.

Наполнители для этого блюда могут быть самыми разнообразными – как сладкими, так и солеными. Информатор решил подготовить ТОП-5 начинок для сладкоежек.

ЯБЛОЧНЫЙ НАПОЛНИТЕЛЬ

Ингредиенты:

  • 8 яблок;
  • 1 стакан сахара.
Яблочный наполнитель для блинов

Яблочный наполнитель для блинов

Способ приготовления

  1. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками.
  2. Поместите фрукты в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром.
  3. Варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения.
  4. Готовое яблочное пюре охладите.

БЛИНЫ СЮЗЕТТ С АПЕЛЬСИНАМИ

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 75 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 100 мл апельсинового ликера;
  • 1 ст. л. сахара.
Блины с апельсином

Блины с апельсином

Способ приготовления

  1. Снять цедру с 1 апельсина и лимона.
  2. Разогреть в сковороде сливочное масло с сахаром.
  3. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
  4. Выжать из апельсинов сок, влить его в сковороду с сахаром.
  5. Добавить апельсиновую и лимонную цедру.
  6. Готовить 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Снять с огня.
  8. Поместить один блин в соус и дать пропитаться. Сложить блин вчетверо, отодвинуть в сторону, сохранять горячим.
  9. Повторить с остальными блинами.
  10. Переложить блины на большое блюдо, быстро облить коньяком и поджечь. Подавать немедленно.

НАЧИНКА ГРИБНАЯ В СЫРНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • грибы — 500 г;
  • сыр — 200 г;
  • мука — 1,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 100 г.
Грибная и сырная начинка для блинов

Грибная и сырная начинка для блинов

Способ приготовления

  1. Лук и грибы порезать, пожарить.
  2. Затем добавить муку, помешать.
  3. Следом добавить сметану, молоко, посолить, поперчить.
  4. Полученную массу смешать, довести до кипения.
  5. Сыр протереть на терке.
  6. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром.
  7. Затем поставить в духовку, разогретую до температуры 150 – 200 градусов, на 15 — 20 минут.

БЛИНЫ С БАНАНОВО-ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • бананы – 4 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сливки – 50 г.
Банановый рай

Банановый рай

Способ приготовления: 

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 сантиметр.
  2. Обжарьте в сливочном масле бананы, сахар, ванильный сахар.
  3. Готовьте, помешивая, на медленном огне, пока бананы не станут мягкими и не начнут коричневеть.
  4. Влейте коньяк (по желанию) и сливки.
  5. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет, затем снимите с огня.
  6. Разложите на блинчики по 2 столовые ложки начинки и сложите их пополам.
  7. Обжарьте начиненные блинчики в сливочном масле, по 1 минуте с каждой стороны.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 8 ст. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • ваниль — 3 г;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • растительное масло рафинированное — 50 мл.

для начинки:

  • шоколадная паста — 200 г;
  • персики консервированные — 2 шт.
Шоколадное настроение

Шоколадное настроение

Способ приготовления: 

  1. Для приготовления теста нужно просто соединить все ингредиенты вместе и тщательно все перемешать. При помощи кухонного комбайна это делается в считаные минуты.
  2. Но тесто можно замесить и венчиком. В таком случае вам следует растереть вместе сахар, яйца, соль, ваниль и растительное масло. А затем поочередно вводить в тесто муку, какао и молоко, доводя до жидкой однородной консистенции. Тесто оставить на столе минут на 10.
  3. Из теста испечь тонкие блинчики. Сложить блины стопкой и дать слегка остыть.
  4. Блинчик сложить пополам и намазать немного шоколадной пастой. Блин ни в коем случае не должен быть горячим, иначе паста будет течь. Вместо шоколадной пасты можно использовать вареную сгущенку или любую другую начинку.
  5. Персики нарезать тонкими ломтиками и выложить на блинчик. Аккуратно завернуть.

Приятного аппетита!

Ранее мы сообщили о том, где и когда в Никополе отметят праздник Мастелицы. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас