Нікополь До сайту

Готовим вместе: как приготовить тарталетки с начинкой на скорую руку

Тарталетки –  это корзинки из пресного или песочного теста, которые наполняют различными начинками. Тарталетки с плавленным сыром, морковью, яйцом и майонезом – вкусная и быстрая закуска на скорую руку.

Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.

Реклама

Тарталетки – творение национальной кухни Франции. Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Мы же сэкономим время и купим готовые тарталетки из песочного теста. Они лучше вафельных, долго не размокают и остаются хрустящими.  Упаковка из 16 штук обойдется примерно в 30 гривен.

Продукты:

Сыр и вареные яйца трем на крупной терке, морковь – на мелкой, заправляем сметаной с майонезом. Выкладываем начинку в тарталетки, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Реклама

Стоит отметить, что начинки в тарталетках могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными или грибными. Также в тарталетках можно подавать любой салат.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из свежих овощей с соусом и авокадо. Рецепт можно найти здесь.

Тарталетки с сырной начинкой

Мария Дымченко

Реклама