ЖИЗНЬ

Готовим вместе: как приготовить тарталетки с начинкой на скорую руку

Тарталетки —  это корзинки из пресного или песочного теста, которые наполняют различными начинками. Тарталетки с плавленным сыром, морковью, яйцом и майонезом — вкусная и быстрая закуска на скорую руку.

Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.

Тарталетки — творение национальной кухни Франции. Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Мы же сэкономим время и купим готовые тарталетки из песочного теста. Они лучше вафельных, долго не размокают и остаются хрустящими.  Упаковка из 16 штук обойдется примерно в 30 гривен.

Продукты:

  • тарталетки песочные — 16 шт.;
  • плавленный сырок — 2 шт. или голландский сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • морковь свежая — 1 шт.;
  • чеснок — по желанию;
  • майонез со сметаной — в равных частях.

Сыр и вареные яйца трем на крупной терке, морковь — на мелкой, заправляем сметаной с майонезом. Выкладываем начинку в тарталетки, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.

Стоит отметить, что начинки в тарталетках могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными или грибными. Также в тарталетках можно подавать любой салат.

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из свежих овощей с соусом и авокадо. Рецепт можно найти здесь.

Тарталетки с сырной начинкой

Тарталетки с сырной начинкой

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: