Тарталетки – это корзинки из пресного или песочного теста, которые наполняют различными начинками. Тарталетки с плавленным сыром, морковью, яйцом и майонезом – вкусная и быстрая закуска на скорую руку.
Информатор.Никополь продолжает рубрику, в которой делится с читателями полезными, а самое главное — простыми рецептами, которые проверены на собственном опыте и под силу даже начинающему повару.
Тарталетки – творение национальной кухни Франции. Простая в приготовлении, очень вкусная и симпатичная закуска. Корзинки выпекают как отдельно, так и вместе с содержимым. Мы же сэкономим время и купим готовые тарталетки из песочного теста. Они лучше вафельных, долго не размокают и остаются хрустящими. Упаковка из 16 штук обойдется примерно в 30 гривен.
Продукты:
- тарталетки песочные – 16 шт.;
- плавленный сырок – 2 шт. или голландский сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- майонез со сметаной – в равных частях.
Сыр и вареные яйца трем на крупной терке, морковь – на мелкой, заправляем сметаной с майонезом. Выкладываем начинку в тарталетки, украшаем на свое усмотрение и подаем к столу.
Стоит отметить, что начинки в тарталетках могут быть самыми разнообразными: мясными, рыбными или грибными. Также в тарталетках можно подавать любой салат.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить салат из свежих овощей с соусом и авокадо. Рецепт можно найти здесь.
Мария Дымченко