ВЛАСТЬ

Областной совет передал «Марганец водоканал» в собственность города

22 февраля в Днепре состоялась первая в нынешнем году областная сессия. Депутаты проголосовали за возвращение в собственность города «Марганец водоканала». 

Это означает, что стоимость тарифа на воду в Марганце пока не возрастет до 55 гривен. Об этом Информатору стало известно из сообщения главы Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова.

Депутаты областного совета вернули в собственность города «Марганец водоканал». Руководство этого предприятия, говорит Глеб Прыгунов, неоднократно предлагало повысить тарифы на воду вдвое, областные руководители отказывались. И теперь этот вопрос будут решать на месте.

«Сегодня за стоимость воды в Марганце должен отвечать мэр этого города. Мы с вами, как жители областного центра, не имеем никакого отношения ни к сетям водоснабжения, ни к самому предприятию, поэтому оно должно оставаться там», — отметил Глеб Прыгунов.

Напомним, что в Марганце действующий тариф на воду составляет около 32 гривен. Коммунальное предприятие неоднократно пыталось его повысить до 55 гривен за метр кубический, мотивируя повышением цены на электричество.

Городской голова Марганца Елена Жадько отмечает, что пока имущество водоканала из областного совета будет переходить в  местный, тариф на воду не поднимут. Более того, в перспективе мэр пообещана снизить тариф на воду.

Ранее мы сообщили  том, что 23 февраля в Никополе отключили воду. Об этом читайте здесь.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: