ВЛАСТЬ

В Никополе не нашлось желающих построить общественный туалет за 175 000 гривен

9 ноября в Никополе планировали провести открытые торги на строительство модульного общественного туалета. Закупка не состоялась.

Об этом Информатору стало известно на сайте ProZorro. Заказчиком данного вида услуги выступило управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета.

О том, куда бежать, если приспичило, мы писали ранее. С тех пор ситуация не изменилась. Каждый из нас, прогуливаясь по улицам города, сталкивается с проблемой, куда бы сходить в туалет. Так получилось, что во многих местах массового скопления людей уборной нет. Поэтому жители Никополя привыкли по нужде ходить в кустики — это ли не Европа.

Надежда, что модульный общественный туалет за 175 000 гривен построят, была до вчерашнего дня. Аукцион в системе ProZorro отменили 8 ноября в 23:55. Причина — нет претендентов. Почему — Информатор попытался разобраться.

Анализируя технические условия, выданные заказчиком, можно понять, что туалет стоимостью всего в 175 000 гривен должен был быть по последнему слову техники. Габариты туалета, рассчитанного на двух посетителей, такие:

Стены туалета планировали сделать из сендвич-панелей — металлический лист толщиной 0,5 мм с полимерным покрытием и утеплением. Внутренняя отделка помещения — листовая нержавеющая сталь с защитой изделия от вандализма, на полу — гнутый рифленый алюминиевый лист с противокоррозионной обработкой, двери кабинок — металлические и утепленные. Кроме этого, вентиляция, люминесцентные светильники, служебное помещение с кондиционером.

Одно из основных требований проекта — туалет должен быть доступым для людей с ограниченными возможностями, оборудован откидным и недвижимым поручнями. Далее некоторая не состыковка — в комплектации туалета указан один унитаз, в схемах и техусловиях — два (но мы это опустим).

Унитаз должен был быть со скрытой инсталляцией, проще говоря — встроен в стену. В проекте учтены два рукомойника, нержавеющие сушилка для рук, диспенсер для туалетной бумаги, зеркало из хромированной стали и другие необходимые санитарно-гигиенические принадлежности.

Взяв среднерыночную стоимость приятных мелочей, мы насчитали сумму примерно 50 000 гривен — Googlе в помощь. И это, не учитывая металлических дверей, кондиционера, коммуникаций, счетчиков и основных строительных материалов.

Проанализировав техзадание и узнав стоимость материалов, складывается впечатление, что данный тендер был объявлен только для того, чтобы «поставить галочку». Вот так и живут жители города с одним недостроенным общественным туалетом в центре города стоимостью 30 000 гривен.

Ранее мы рассказывали о том, что прокуратура Никополя подала в суд на горсовет и отдел образования. А также о том, что в здании горсовета Никополя заменят окна и двери за 1 миллион 780 тысяч гривен.

 

Служебное помещение в туалете

Служебное помещение в туалете

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: