ВЛАСТЬ

Стало известно, когда в Никополе построят бассейн, реконструируют парк и сделают дороги

4 октября советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик посетил Никополь. Он рассказал о перспективах развития города, а также о том, что в Никополе появятся новые объекты социального значения.

В Никополе построят бассейн, реконструируют парк и отремонтируют дороги. Об этом в интервью Информатору рассказал советник главы ДнепрОГА Юрий Голик. В ходе встречи удалось получить ответы на волнующие вопросы.

Когда завершат реконструкцию амбулатории на проспекте Трубников

Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик рассказал о том, что реконструкцию амбулатории на проспекте Трубников, 47, под детскую больницу в этом году завершить не удастся.

За прошедший период в здании больничного комплекса выполнили демонтажные работы, установили новые металлопластиковые окна, заменили канализационные трубы, установили новые ворота и забор. В помещении проводят внутренние отделочные работы. В данный момент на завершающем этапе работы по фасаду здания, его облагораживают и красят. После этого благоустроят территорию.

Когда завершат строительство амбулатории на Северном поселке

Как и планировалось ранее, открытие амбулатории состоится до конца 2018 года. К строительству первой амбулатории на Северном поселке приступили в третьем квартале 2017 года. В данный момент строительно-отделочные работы завершены, подрядчик облагораживает территорию и высаживает саженцы. На заключительном этапе амбулаторию подключают к электрической сети, — пояснил Юрий Голик.

То, как будут выглядеть амбулатории на проспекте Трубников и на Северном поселке после завершения ремонтно-строительных работ, можно увидеть здесь.

Ремонт проезжей части улицы Электрометаллургов

Юрий Голик прокомментировал завершение текущего ремонта на улице Электрометаллургов: «Суть в том, что возле общественных остановок подрядчик нарушил технологический процесс укладки асфальта, что видно невооруженным глазом. В ближайшее время специалисты оформят необходимые заявки и подрядчик устранит проблему».

Также стало известно о том, что стоимость капитального ремонта улицы Электрометаллургов в этом году составит 58 миллионов гривен. В данный момент недостаток финансирования составляет 13,3 миллиона гривен. В полном объеме средства должны будут выделить на сессии областного совета 19 октября. Закончить капитальный ремонт этой улицы мы планируем до 27 октября, — пояснил Юрий Голик.

Ремонт проезжей части на улице Херсонской

Советник председателя ДнепрОГА прокомментировал ситуацию, сложившуюся с ремонтом дорожного покрытия на улице Херсонской: «Генеральный подрядчик, который проводил капитальный ремонт этой улицы и не закончил ее, получил уголовное дело. Нас не устроило качество проведенных работ. А подрядчик отказался устранять дефекты за свой счет в рамках гарантии, отраженной в договоре».

В настоящее время проведены новые торги с учетом текущего состояния дороги на улице Херсонской. Победитель определен, работы ведутся, подрядчик фрезерует покрытие.

Общая стоимость капитального ремонта составит 81 миллион гривен: 8,5 миллиона гривен — это софинансирование горсовета Никополя. Какая точно сумма будет выделена в этом году из областного бюджета, станет понятно также по итогам сессии областного совета 19 октября, — отметил Юрий Голик.

Советник пояснил, что все будет зависеть от погодных условий. Планируется, что до холодов удастся завершить фрезеровку дорожного покрытия, засыпать щебень и уложить временный слой асфальта.

Бассейну в Никополе быть!

Юрий Голик рассказал о том, что местные чиновники затянули вопрос с оформлением разрешительных документов. Если бы их выдали в феврале, то тендер провели бы в апреле, а летом приступили бы к строительству. А так мы потеряли три теплых месяца.

«В  ближайшее время отведенную под строительство территорию огородят, далее приступят к земельным работам. В этом году успеем выкопать котлован, остальные строительные работы возобновим, как только позволит погода», — уточнил советник председателя ДнепрОГА.

То, как будет выглядеть бассейн в Никополе, можно увидеть здесь.

Реконструкция парка «Победы»

Реализовать один из крупных проектов в Никополе планируют за два года. «Проект реконструкции парка, который был сделан ранее — это «дремучий совок», поэтому мы сделали новый проект. Его стоимость около 200 миллионов гривен», — рассказал Юрий Голик.

В областном совете дорогостоящий проект рассчитывают реализовать с помощью привлечения народных депутатов местного и областного советов, а также фонда регионального развития.

То, как будет выглядеть парк «Победы» после реконструкции, можно увидеть здесь.

Текущий ремонт трассы Днепр — Никополь

«Ремонтные работы невозможно начать до момента подписания договора с подрядчиком. Торги в системе ProZorro проведены, 7 октября должны подписать договор с исполнителем работ. Примерно через две недели, как только появятся разрешительные документы, подрядчик приступит к работе», — прокомментировал ситуацию советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Ранее мы рассказывали о том, что 4 октября в Никополь приехал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик. А также о том, что в Никополе строят самую мощную солнечную электростанцию в Украине.

Мария Дымченко

Видео: Игорь Кабельнюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: