ВЛАСТЬ

Стало известно, когда появится надземный переход возле школы № 2

После трагедии на «смертельном» светофоре возле школы № 2 родители учеников и педагоги обратились с просьбой к чиновникам установить здесь надземный переход. Стало известно, что в этом году на опасном участке дороги виадук не появится. Это означает, что учеников по-прежнему будет подстерегать опасность на пути в родную школу. 

Об этом Информатор узнал от заместителя городского головы Сергея Тыхенко. О том, станут ли дороги безопасными в школьный период, чиновник рассказал во время вчерашней пресс-конференции.

В Никополе, пожалуй, самым важным вопросом остается безопасность детей на дорогах. Особенно это касается пешеходных переходов возле городских школ. Июньская трагедия, которая унесла жизнь 10-летнего Глеба Бомешко, тому пример. Напомним, ребенка насмерть сбил таксист на пешеходном переходе. В этот момент мальчик переходил дорогу на безопасный зеленый сигнал светофора.

После трагедии родители и руководство школы № 2 обсудили вопрос безопасности детей в новом учебном году. Все присутствующие согласились с тем, что ситуацию спасет надземный переход. С этой просьбой они обратились к местной власти.

Как пояснил Сергей Тыхенко, на этом участке трассы междугородного значения, где произошла трагедия, они хотят установить «лежачих полицейских». Чтобы внедрить эту меру безопасности, чиновники отправили официальный запрос в Криворожскую инспекцию, которая курирует указанное направление, заранее понимая, что им придет отказ. Поэтому надземный переход возле школы № 2 обещают соорудить, но когда — неизвестно. Возможно, виадук появится в следующем году, когда просчитают проект и заложат деньги в бюджет для его строительства.

Однозначно сбудется то, что к началу учебного года возле городских школ обновят и «нарисуют» пешеходные переходы. Заммэра отметил, что все нормативы по знакам дорожного движения и разметке уже выполнены.

Ранее мы сообщили о том, что на ремонт проезжей части по улице Херсонской выделили 8 миллионов гривен из госбюджета. Еще 9,5 миллиона отправят на ремонт улицы Электрометаллургов.

Алена Радченко 

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас