ЖИЗНЬ

В Никополе планируют повысить тариф на воду

В Никополе планируют повысить тариф на воду. Причиной возростания цены на услуги центрального водоснабжения и водоотведения стал дефицит средств, который возник на предприятии «Никопольводоканал».

Затраты на производство не возмещаются действующим тарифом. Об этом Информатор узнал от Коммунального предприятия «Никопольводоканал».

Официальные тарифы на воду были сформированы еще в 2016 году. С тех пор постепенно повышались цены на составляющие, которые применяются в технологическом процессе производства питьевой воды, увеличились цены на электроэнергию и так далее.

По итогам I полугодия 2018 года «Никопольводоканал» понес  убытки почти на полтора миллиона гривен, поэтому предприятие пересмотрело тарифы и передало соответствующие документы в Национальную комиссию по вопросам государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭ).

Нацкомиссия произвела подробные расчеты и предложила следующий тариф за услуги для жителей частного сектора:

  • на питьевую воду: 6,68 грн за 1 м³;
  • водоотведение 11,14 грн за 1 м³;
  • всего 17,82 грн за 1 м³.

Для жителей многоквартирных домов:

  • на питьевую воду 7,15 грн за 1 м³;
  • водоотведение 11,94 грн за 1 м³;
  • всего 19,09 грн за 1 м³.

Если на заседании НКРЭ утвердят новый тариф, то он вступит в действие в течение нескольких месяцев. Все замечания и предложения в КП «Никопольводоканал» можно сообщать по телефону: (056) 623-35-00.

Ранее мы писали о том, что в Никополе опровергают слухи о нехватке хлора и прекращении водоснабжения в связи с этим. Подача воды населению будет осуществляться в обычном режиме.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: