ВЛАСТЬ

Жителям Марганца вернут имущество стоимостью более 2 миллионов гривен

Территориальной громаде города Марганца вернут имущество стоимостью более 2 миллионов гривен. Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковые требования Никопольской местной прокуратуры.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области. Хозяйственный суд Днепропетровской области удовлетворил исковые требования Никопольской местной прокуратуры в интересах государства и Марганецкого городского совета и субъектов хозяйствования.

Суд признал незаконным и отменил решение городского совета о предоставлении согласия на проведение экспертной оценки имущества и его реализацию. Также признали недействительным договор купли-продажи имущества стоимостью более 2 миллионов гривен и приняли решение вернуть его территориальной громаде.

Решением Марганецкого городского совета провели экспертную оценку котлов с котельным оборудованием и тепловой сети. На основании этого в дальнейшем между Коммунальным предприятием и Обществом с ограниченной ответственностью заключили договор купли-продажи указанного имущества стоимостью более 2 миллионов гривен.

Прокуратура установила, что решение городского совета было принято с нарушением норм действующего законодательства, а именно: оценка спорного имущества была определена без проведения конкурса и по рыночной стоимости по состоянию на 2016-й, а не на 2017-й год.

Сейчас при вмешательстве прокуратуры субъектов хозяйствования обязали вернуть незаконно приобретенное имущество за оспариваемым договором купли-продажи в пользу территориальной громады города Марганца.

Ранее мы рассказывали о том, что в Никополе суд вынес решение закрыть ходатайство по делу активиста Кириллова. А также о том, что «Никопольводоканал» подаст в суд на должников.

Мария Дымченко

загрузка...

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас