ЖИЗНЬ

«Никопольводоканал» подаст в суд на должников

Коммунальному предприятию «Никопольводоканал» не хватает средств на бесперебойную работу предприятия. Только 65 % потребителей исправно платят за услуги водоснабжения.

Об этом Информатору стало известно от представителей предприятия. Ежедневно долги населения перед  коммунальщиками растут.

У «Никопольводоканала» не хватает средств на оплату электроэнергии, налогов, заработной платы, реагентов, топлива и прочего. Сегодня технологический процесс снабжения питьевой воды, а также сбор и очистка сточных вод находятся под угрозой из-за того, что только 65 % населения ежемесячно платят за потребленные услуги водоснабжения и водоотведения. Из них 45 % — абоненты льготных категорий и абоненты, получающие субсидии.

Из-за нехватки средств «Никопольводоканал» ограничит подачу воды. Предприятие намерено взыскивать задолженность с абонентов через суд. При этом все издержки предприятие возложит на потребителей.

Чтобы водоснабжение осуществлялось в полной мере, коммунальщики просят потребителей погасить задолженность. Водоканал готов пойти навстречу абонентам, имеющим долг, и заключить договор на поэтапное его погашение.

Ранее мы сообщили о том, что на перекрестке улиц Электрометаллургов и Героев Чернобыля реконструируют приемник сточных вод. К решению этой проблемы подключился городской голова Андрей Фисак.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: