ЖИЗНЬ

Стрельба в горсовете и нападение на мэра Никополя: «Правый сектор» выдвинул требования полиции

4 мая в медиацентре Информатор прошла пресс-конференция с представителями «Правого сектора». Активисты опровергли слухи о нападении на мэра Никополя и зачитали официальное обращение, адресованное полиции области. 

Об этом Информатор заявляет со ссылкой на видеоканал. В пресс-конференции участвовали: руководитель Днепропетровского областного штаба НОД «Правый сектор» Владимир Степанюк, председатель Днепропетровского областного политического представительства НОД «Правый сектор» Юрий Евтушенко, командир четырнадцатой резервной сотни ДУК «Правый сектор» Андрей Пустовит, пресс-секретарь Днепропетровского областного штаба НОД «Правый сектор» Ляля Евтушенко.

Во время обсуждения сегодняшних событий в Никополе Ляля Евтушенко опровергла слухи о нападении членов ее организации на мэра Андрея Фисака и пояснила, что на сессию их пригласила общественность города.

«Нас попросили прочитать обращение, адресованное народным избранникам. Этот вопрос депутат Максим Юхно хотел вынести на повестку дня, однако ему не давали слово, в отличие от других депутатов. Тогда мы возмутились и принялись зачитывать обращение с трибуны. Мэр Андрей Фисак начал угрожать. Он схватил меня за руку, толкал и не давал зачитать обращение», — рассказала Ляля Евтушенко.

Активисты опровергли слухи о нападении на мэра Никополя

Активисты опровергли слухи о нападении на мэра Никополя

Пресс-секретарь Днепропетровского областного штаба НВР "Правый сектор" Ляля Евтушенко

Пресс-секретарь Днепропетровского областного штаба НОД «Правый сектор» Ляля Евтушенко

Трибуну захватили активисты

Трибуну захватили активисты

По словам пресс-секретаря областного штаба, в зале началась потасовка. Кто-то облил кефиром двух депутатов: Колесника и Рыбакова, который, по словам активистов, лоббирует фирмы, поставляющие некачественное питание в школы Никополя. Якобы зафиксировано 30 случаев отравление детей. Однако врачи маскируют настоящий диагноз под болезнь ОРЗ, а родителей запугивают, чтобы не разглашали правду.

Напомним, после того как депутатов облили кефиром, они достали пистолеты и начали стрелять. Действия полиции в этот момент удивили всех присутствующих — блюстители порядка защищали не людей, а депутатов с оружием в руках. Активисты требовали от правоохранителей  разоружить и задержать стрелявших. Как отмечают общественники, среди бойцов «Правого сектора» паники не было, хотя все, кто прибыл сегодня в Никополь, прошли войну и были готовы к любым событиям.

Депутат Рыбаков, облитый кефиром

Депутат Рыбаков, облитый кефиром

Начальник полиции Никополя Евгений Кравцов

Начальник полиции Никополя Евгений Кравцов

Депутатов разоружили

Депутатов разоружили

Как отмечает руководитель областного штаба добровольческого движения Владимир Степанюк, на входе в здание горсовета в Никополе полиция обыскивала всех, кто направлялся в сессионный зал.

«Как могли депутаты пронести оружие в общественное место, нам не понятно. Когда была стрельба, я находился на трибуне и мне хорошо было видно, как начальник полиции Евгений Кравцов прикрывал спиной депутатов с пистолетами, когда они целились в людей. Возмущает и то, что избранники народа спокойно, на глазах у всех, перезаряжали оружие. Хорошо, что никто из людей не пострадал. Отмечу, что депутат Рыбаков имеет двойное гражданство. В Никополе он встречался с сепаратистом Моторолой, и мы не раз заявляли об этом в соответствующие службы».

Представители «Правого сектора» в прямом эфире заявили, что полиция Никополя не исполняет своих обязанностей и зачитали свои требования:

  • Привлечь к уголовной ответственности депутатов, которые открыли стрельбу во время сессии в Никополе.
  • Провести тщательное расследование и отстранить Рыбакова и Колесника от депутатской деятельности.
  • Продолжить законные действия по снятию с должности городского головы Андрея Фисака и отстранить его от занимаемой должности.
  • Провести расследование действий полиции, которые защищали не людей, а вооруженных депутатов во время сегодняшнего заседания.

Если требования активистов не выполнят, представители «Правого сектора» обещают прибегнуть к народовластию, чтобы исправить ситуацию, которая произошла в Никополе.

Ранее мы сообщили о том, как в Никополе проходит сессия горсовета.

Потасовка во время сессии

Потасовка во время сессии

Перед захватом трибуны

Перед захватом трибуны

Депутат Максим Юхно и активисты "Правого сектора"

Депутат Максим Юхно и активисты «Правого сектора»

Представители "Правого сектора" обещают прибегнуть к народовластию, если их требования не выполнят

Представители «Правого сектора» обещают прибегнуть к народовластию, если их требования не выполнят

   Алена Радченко

Фото: Александр Косенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: