ЖИЗНЬ

За разведение костров в лесах жителям Днепропетровщины грозит штраф

Из-за жары в Днепропетровской области объявили пятый — самый высокий, класс пожарной опасности. Разжигать костры в лесах запрещено.

Об этом Информатор узнал из сообщения управления гражданской защиты ДнепрОГА.

В управлении отмечают, что май подготовил жителям Днепропетровщины по-настоящему летнюю погоду. Из-за жары в области объявлен наивысший класс пожарной опасности – лес может вспыхнуть даже от малейшей искры. Чтобы избежать беды, там запрещено разводить костры.

Соблюдают ли жители области предостережения, проверяют лесники, спасатели и полицейские. Ведется и видеонаблюдение с наблюдательных вышек. Нарушителям грозит штраф.

Действующим законодательством штраф за разжигание костров в местах, не предусмотренных для этого, — от 340 до 1360 гривен.

Примечательно, что налагать штраф имеют право только лесники, но не спасатели. Они предупреждают, что если вы решились все-таки разжечь костер, то следует убрать сухую листву, вырыть небольшую ямку, а потом закопать угли.

В связи с чрезвычайной пожарной опасностью о разведении костров в лесу не может быть и речи, ведь при таких погодных условиях вероятность возникновения лесных пожаров возрастает в разы.

Основной причиной возникновения лесных пожаров всегда был и остается человеческий фактор — около 90 % возгораний случаются из-за человеческой неосторожности или небрежности. Достаточно часто отдых и досуг населения наносят необратимый ущерб лесному хозяйству.

Ранее мы сообщили о том, что на Днепропетровщине объявили высокий уровень пожароопасности.

Екатерина Воронцова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: