ЖИЗНЬ

Жители Никополя массово сдают оружие

В период с 1 по 10 апреля жители Никополя в полицию добровольно принесли 10 единиц огнестрельного оружия, 8 специальных средств и 36 боеприпасов. К тому же, 10 человек избежали административной ответственности, сдав оружие. 

Чаще всего горожане приносят, чтобы сдать, оружие, ранее принадлежавшее, а теперь оставшееся от родственников, либо зарегистрированные экземпляры, от которых хотят избавиться. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского отделения полиции.

С начала месяца в городской отдел полиции жители Никополя сдали 10 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, 7 единиц газового оружия, один пистолет травматического действия, одну единицу холодного оружия, одну гранату и 36 штук боеприпасов.

Напомним, с 1 апреля в Украине проводят Месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых материалов и специальных средств. В этот период правоохранители призывают добровольно избавиться от незаконного оружия, что убережет вас от уголовной и административной ответственности. К тому же, сейчас есть возможность незарегистрированное оружие оформить и использовать на законных основаниях.

За нелегальное хранение оружия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения). В то же время закон освобождает от уголовной ответственности всех, кто добровольно избавится от нелегального оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств согласно ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

По всем вопросам обращайтесь в городское отделение полиции по адресу: Никополь, ул. Никитинская, 5 или по телефонам: 102, 5-16-37, (067) 197-97-67.

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе будут отстреливать оружие в спецлаборатории.

Жители Никополя массово сдают оружие

Жители Никополя массово сдают оружие

Горожане добровольно принесли в полицию 10 единиц огнестрельного оружия, 8 спецсредств и 36 боеприпасов

Горожане добровольно принесли в полицию 10 единиц огнестрельного оружия, 8 спецсредств и 36 боеприпасов

Сдать нелегальное оружие можно в горотделе полиции

Сдать нелегальное оружие можно в горотделе полиции

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: