ЖИЗНЬ

В Никополе добровольно сдают оружие и боеприпасы

В период с 1 по 30 апреля жители Никополя и района сдают взрывчатые материалы. Оружие и боеприпасы можно зарегистрировать.

Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Никопольского отделения полиции. Правоохранители призывают добровольно сдать оружие, которое хранится незаконно. Вас освободят от уголовной и административной ответственности.

Согласно ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, передача или сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

В свою очередь, в соответствии с ч. 3 ст. 263 УК Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, добровольно сдавшее органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

Порядок сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ:

  1. Всем, кто хранит или нашел огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, необходимо обратиться к Никопольское отделение полиции с заявлением о добровольной сдаче вышеуказанных предметов.
  2. После добровольной сдачи огнестрельного оружия вы получите квитанцию ​​о ее приеме в ГУНП, подписанную должностным лицом и скрепленную гербовой печатью.
  3. Оружие, которое подлежит регистрации в ГУНП (охотничье, нарезное, гладкоствольное, газовое), проверят и, если данных о причастности к преступлениям нет, могут зарегистрировать на гражданина Украины в соответствии с действующим законодательством. Для этого вам нужно обратиться с заявлением в Никопольское отделение полиции ГУНП и предоставить документы (паспорт, медицинские справки, фото и другие).

Если у вас возникли вопросы о порядке добровольной сдачи оружия, жители города и района могут обращаться в Никопольское отделение полиции по адресу: Никополь, ул. Никитинская, 5 или по телефонам: 102, 5-16-37, (067) 197-97-67.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что у жителя Никополя изъяли пистолет и 30 пакетов с амфетамином.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: