ЖИЗНЬ

В Никополе спасатели эвакуировали автомобиль DAF с водителем

27 февраля в 21:45 никопольские спасатели освободили из снежного заноса автомобиль DAF. В автомобиле  находился один человек.

Об этом Информатору сообщили спасатели 28-й пожарно-спасательной части. Машину эвакуировали с помощью пожарного автомобиля и буксировочного троса.

Ночью на дорогах области работало более 100 единиц техники и коммунальная техника внутри населенных пунктов. 28 февраля около 17:00 ожидается вторая часть циклона, который гораздо сильнее.

«Сотрудники Облавтодора работают посменно, сейчас загружают посыпочную смесь, заправляют технику. Все службы готовы ко второму раунду борьбы со стихией. Первый циклон прошел, он оказался слабее, чем обещали синоптики и специализированные программы. Заторов на междугородних дорогах не было, за ночь спасатели вытащили только одну фуру, конечно же, на гладкой резине, припаркованную при выезде из Никополя», — рассказал советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Как сообщили работники Службы автомобильных дорог, 28 февраля в области нет ограничений для движения транспорта. Служба выполняет все плановые работы по зимнему содержанию: автодороги чистят и обрабатывают специальными материалами, чтобы избежать гололеда. За минувшие сутки в области обработано 1150 км автодорог.

Работники службы автомобильных дорог обращаются к водителям и просят не бросать машины у обочин, пропускать дорожную технику и не нервничать. Быть предельно внимательными за рулем, соблюдать Правила дорожного движения, дистанцию, скоростной режим и не препятствовать работе спецтехники.

Также напоминаем, если вы попали в чрезвычайную ситуацию на дороге, звоните на «горячую линию» Службы автомобильных дорог в Днепропетровской области по номерам:

  • 234-16-84;
  • 246-94-10;
  • (096) 874-47-30;
  • (066) 682-58-90.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: