ВЛАСТЬ

На внеочередной сессии в Никополе депутаты обратились к Президенту с просьбой помочь в расследовании

Недавнее покушение на жизнь депутата горсовета Александра Рыбакова послужило причиной внеочередной сессии горсовета Никополя. Главным вопросом дня стало обращение депутатов к вышестоящим органам власти. Чиновники просят помощи в поисках преступника, который бросил две гранаты в гараж депутата Рыбакова. 

Об этом Информатор сообщает с места события. В субботний день на внеочередную сессию собралась половина народных избранников. Видимо, выходной день стал причиной отсутствия большинства депутатов и их стулья пустовали.

Традиционно перед началом сессии прозвучал Гимн Украины. Затем городской голова объявил выступление заместителя начальника полиции Никополя Юрия Сидорука. Кроме статистических данных по борьбе с преступностью за прошлый год, ничего нового он не сообщил. После доклада на Юрия Сидорука посыпались вопросы от депутатов Вадима Колесника и Сергея Поддубного, на которые полицейский отвечал уклончиво. Однако депутатов интересовал главный вопрос: как продвигается расследование покушения на жизни семьи Рыбаковых — депутата и судьи.

Напомним, 31 января в 18:30 в Никополе прогремел взрыв в гараже, принадлежащем судье Рыбаковой. От двух гранат пострадал ее супруг — депутат Александр Рыбаков. По словам очевидцев, он загнал свою машину в гараж возле дома по улице Трубченко. В это время неизвестный кинул две гранаты в сторону депутата. Чиновника спасло то, что оба снаряда закатились под автомобиль и там взорвались.

Однако во время сессии заместитель начальника полиции Юрий Сидорук никаких новых подробностей расследования не озвучил и сослался на тайну следствия и проведение оперативных действий. После он обратился к мэру с просьбой усилить городское видеонаблюдение. Установить камеры не только на центральных улицах, въезде и выезде из Никополя, но и на детских площадках, вблизи домов, на транспортных средствах и так далее. По словам правоохранителя, максимальное количество камер в городе поможет увеличить раскрываемость преступлений. На что мэр отреагировал положительно и заявил, в новом году программа городского видеонаблюдения расширится.

В отличие от главных правоохранителей города, у местной прокуратуры другое видение происходящей криминальной ситуации в городе. Ярким стало выступление руководителя Никопольской межрайонной прокуратуры Сергея Сидорова, который упрекнул полицию в плохой работе. «Покушение было совершено не просто на депутата, а на его супругу — судью Валерию Рыбакову. Потому как нападавший не мог видеть, кто находится в гараже, судья или депутат. Ясно одно, что в городе творится хаос и не секрет, что есть радикально настроенные элементы. Об этом пишут даже в соцсетях. Правоохранители, это ваша работа, почитайте интернет, начните действовать», — эмоционально заявил с трибуны Сергей Сидоров.

Следующим спикером стала депутат горсовета Юлия Мотриченко. С трибуны она заявила о том, что покушение, которое произошло 31 января, — не первый случай преступления, связанного с оружием в нашем городе. Депутат призвала своих коллег и мэра поддержать письменное обращение к Президенту, Генеральному прокурору, Министерству внутренних дел и начальнику Национальной полиции Украины с просьбой помочь в расследовании покушения на семью Рыбаковых и найти преступника.

Обращение от Никопольского горсовета к правительству Украины депутаты составили во время перерыва в работе сессии. Все 30 присутствующих народных избранников положительно проголосовали за этот проект решения.

Ранее Информатор сообщал о том, как в Никополе прошла первая сессия горсовета в этом году.

 26 января в Никопольском горсовете состоялась первая в 2018 году сессия

26 января в Никопольском горсовете состоялась первая в 2018 году сессия

Заместителя начальника полиции Никополя Юрий Сидорук

Заместителя начальника полиции Никополя Юрий Сидорук

Важным решение дня стало обращение к правительству Украины

Важным решение дня стало обращение к правительству Украины

"Быть или не быть, вот в чем вопрос"

«Быть или не быть — вот в чем вопрос»

Субботнее заседание собрало 30 депутатов в сессионной зале

Субботнее заседание собрало 30 депутатов в сессионном зале

Внеочередная сессия горсовета в Никополе

Внеочередная сессия горсовета в Никополе

Заместитель городского головы Ольга Коник

Заместитель городского головы Ольга Коник

Депутат горсовета Вадим Колесник

Депутат горсовета Вадим Колесник

Депутат горсовета Дмитрий Осыка

Депутат горсовета Дмитрий Осыка

Депутат горсовета Надежда Бредихина

Депутат горсовета Надежда Бредихина

Алена Радченко

Фото: Мария Дымченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: