ВЛАСТЬ

В Никополе расследуют покушение на судью

31 января в гараж судьи Валерии Рыбаковой бросили две гранаты. Пострадал ее муж — депутат городского совета Александр Рыбаков.

В тот вечер Александр Рыбаков ставил машину в гараж, тогда и пострадал от взрыва гранат. Сейчас депутат находится в больнице, его жизнь вне опасности. Коллеги депутата предполагают, что покушение было направлено на жену депутата — Валерию Рыбакову, которая работает судьей в Никопольском горрайонном суде. Об этом Информатору стало известно из интервью депутата городского совета Александра Поддубного.

В своих предположениях Поддубный склоняется к тому, что взрыв в гараже был направлен на судью Валерию Рыбакову: «Склоняюсь, что произошедшее связано с профессиональной деятельностью судьи по вопросу тех дел, которые рассматриваются в суде или были рассмотрены ранее. Депутат Александр Рыбаков не занимается коммерческой деятельностью и нет оснований полагать, что это было покушение на его жизнь. Гараж и машина принадлежат жене депутата — судье Валерии Рыбаковой, в этом дворе живут ее родители, которых она часто посещает. Мы с правоохранителями просматривали видео, снятое камерами наблюдения, — человек, бросивший гранаты, не ждал у гаража, похоже, что им руководили по телефону. Он не мог знать, кто ставит машину в гараж. Все указывает на то, что взрыв — это спланированное действие против жизни судьи».

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мэр Никополя Андрей Фисак созвал внеочередную сессию городского совета, которая состоится в субботу 3 февраля. На сессию пригласили представителей правоохранительных органов и средств массовой информации. Депутаты готовят обращение к руководству полиции и СБУ с просьбой взять под личный контроль ситуацию с покушением на жизнь судьи и членов ее семьи.

Напомним, ранее мы писали о том, что после взрыва в суде Никополя судьи города просят помощи.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: