ЖИЗНЬ

Жители Никополя записали видеообращение к Владимиру Гройсману

29 января в 12:00 председатели всех ОСМД города собрались возле Никопольского городского совета. Они записали видеообращение к руководству страны.

Никополь принял эстафету «Реальные средства — реальным потребителям» от города Новомосковска. Об этом Информатор сообщает с места события.

Представители многоквартирных домов Никополя записали видеообращение к Кабинету Министров Украины и Премьер-министру Гройсману с требованием срочно урегулировать вопрос возмещения льгот и субсидий совладельцам многоквартирных домов, а именно:

1. Дать поручение Минфину, Минрегиону, Минсоцполитики обеспечить возмещение ОСМД за предоставленные в 2017 году гражданам льготы и субсидии на текущие счета объединений на условиях 2017 года, то есть на текущие счета объединений, без открытия новых спецсчетов и без представления новых реестров.

2. Дать поручение Минфину, Минрегиону, Минсоцполитики подготовить предложения относительно необходимых изменений в нормативно-правовые акты и обеспечить немедленное введение монетизации льгот и субсидий на управление многоквартирным домом.

3. Контрольным сроком исполнения поручения установить 31 января 2018 года, ведь это крайняя дата, когда ОСМД проводят начисления за январь.

4. Донести до общественности позицию правительства по этому вопросу.

Представители ОСМД требуют реальной монетизации льгот и субсидий реальными деньгами реальным потребителям через социальные карточки. Собравшиеся считают, что государство перекладывает ответственность на плечи совладельцев многоквартирных домов, — сетуют жильцы.

«Председатели подняли проблему, которая остро стоит на сегодняшний день, — это порядок выплаты субсидий и льгот объединениями многоквартирных домов. Если раньше эти деньги получали на счета объединений и тратили их так, как было утверждено калькуляцией объединения, то сейчас совладельцев вынуждают открывать казначейские счета как организацию, которая предоставляет коммунальные услуги.

За этим следует то, что налоговая сразу же снимает с ОСМД статус неприбыльных организаций, и поэтому объединения будут вынуждены платить налог на прибыль. Кроме того, поступившие деньги можно будет использовать на оплату расходов за газ, свет, воду, налоги, зарплату и вывоз мусора. Их нельзя направить на ремонт водопровода, канализации и других внутридомовых систем», — рассказала председатель ассоциации ОСМД «Светлодар» Алена Черная.

Ранее представители 200 ОСМД нашего города написали перечень требований и отправили документ Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману. Если до 1 февраля требования людей не выполнят, представители всех областей поедут в Кабинет Министров.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, кто в Никополе отвечает за обрезку сухих деревьев.

Председатель ассоциации

Председатель ассоциации

Записали видеообращение

Записали видеообращение

Возле горисполкома собралось много никопольчан

Возле горисполкома собралось много никопольчан

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: