ЖИЗНЬ

В Никополе открыли центр развлечений для пенсионеров

В Никополе возобновило работу дневное отделение территориального центра социального обслуживания. В августе прошлого года здание было закрыто на ремонт из-за подтопления

Об этом Информатору стало известно от руководства социального центра. В данный момент работает только отделение дневного пребывания.

«Еще в августе здание подтопили грунтовые воды и мы закрылись на ремонт. Сейчас частично возобновили работу и устраиваем праздники, мастер-классы для пенсионеров и людей с инвалидностью. Все это нужно, чтобы реабилитировать и адаптировать наших подопечных к обществу. Мы обслуживаем около 300 человек в дневное время», — рассказала  директор социального учреждения Наталья Мацюра.

Директор центра рассказала о проделанной работе: здание отремонтировали внутри, укрепили несущие конструкции, обустроили туалетную комнату для маломобильных подопечных. В дальнейшем, предстоит ремонт фасада и отмостки. После этого, в апреле 2018 года, социальный центр полностью запустится в работу, а вместе с ним и отделение временного проживания на 20 спальных  мест. Как ранее стало известно, на содержание центра из городского бюджета выделено 5 миллионов 609 тысяч 900 гривен. Финансирование предусмотрено в программе социальной защиты «Забота». Ранее, Информатор сообщал о том, сколько потратят на центр для пожилых людей в Никополе.

Дневное отделение обслуживает около 300 пенсионеров и людей с инвалидностью

Дневное отделение обслуживает около 300 пенсионеров и людей с инвалидностью

Возобновило работу дневное отделение территориального центра социального обслуживания

Возобновило работу дневное отделение территориального центра социального обслуживания

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: