ЖИЗНЬ

Сколько потратят на центр для пожилых людей в Никополе

5 миллионов 609 тысяч 900 гривен потратит Никополь в 2018 году на центр социального обслуживания для пенсионеров. Финансирование предусмотрено в программе социальной защиты «Забота». 

Об этом Информатор узнал на сайте Никопольского горсовета. О поддержке территориального центра сказано в решении о принятии бюджета на 2018 год.

В Никополе о пожилых и людях с инвалидностью заботится территориальный центр социального обслуживания. В городском бюджете предусмотрено 5 миллионов гривен на зарплату сотрудникам центра, 163,3 тысячи гривен — на питание подопечных (из расчета 30 гривен в день),  254,9 тысячи гривен — на оплату энергоносителей и коммунальные услуги, а также 264,9 тысячи гривен — на хозяйственные расходы.

Напомним, в прошлом году территориальный центр социального обслуживания был закрыт на ремонт. Тогда пенсионеры и люди с инвалидностью временно остались без помощи. Все это время им оказывали адресную поддержку. С апреля 2018 года центр запустится в работу, а вместе с ним и отделение временного проживания на 20 спальных  мест.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что жителям Никополя предоставят льготы на 200 миллионов гривен.

Алена Радченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: