НОВОСТИ

Как чувствуют себя дети, пострадавшие от взрыва петард в Никополе

В Никополе на Рождество из-за взрыва петарды пострадали дети. Их состояние медики оценивают как стабильное.

Об этом Информатору рассказала пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. Врачи говорят, что ребятам очень повезло, что не получили более тяжелые травмы.

Первую помощь двум мальчикам — 15 и 9 лет — оказали в одной из городских больниц Никополя, позже их доставили в областную больницу имени Мечникова в Днепре.

«У одного из мальчиков ожог лица, обеих кистей, но, к счастью, ожог поверхностный, угрозы жизни нет. У второго — поражены лицо и глаза», — рассказал врач-комбустиолог, который лечит тяжелые ожоговые поражения.

9 января, в первый день после каникул, в средней школе № 10, где учится пострадавший от взрыва 15-летний Богдан, провели во всех классах инструктаж по технике безопасности. Взрослые предупредили детей о скрытой опасности пиротехники.

Семья у пострадавшего мальчика «сложная»: отец выпивает, а мать продает жареные пирожки на рынке. Денег не хватает, еле сводят концы с концами. После трагического случая одноклассники Богдана решили помочь ему, собрав деньги для лечения, идею поддержала вся школа. Педагогический коллектив, который знает сложную ситуацию, сложившуюся у ребенка дома, не остался в стороне. В школе открыт благотворительный сбор средств на лечение подростка.

Ранее мы рассказывали о том, как прошел Новый год в Никополе и области.

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: