ЖИЗНЬ

Суицид, пиротехника и пьяные дети: как прошел Новый год в Никополе и области

В Новый год и праздничные дни врачи Днепра продолжали спасать жителей области. В Днепре медики зафиксировали рекордное количество случаев алкогольной интоксикации у детей, а в Никополе мужчина свел счеты с жизнью.

Об этом в медиацентре Информатор рассказал главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко. За период 31 декабря — 1 января помощь оказали 5222 жителям Днепропетровской области. Госпитализировали из них 1361.

Коррективы в работу врачей Днепра внесла еще и война: «За 2 — 3 января мы эвакуировали 10 бойцов. Некоторые из них были с тяжелыми ранениями», — сказал Радий Шевченко. В области 84 человека пострадали от алкогольных отравлений, пиротехники и в результате ДТП. Несмотря на плюсовую температуру, трое пострадали от переохлаждения и обморожения.

В регионе от пиротехнических изделий получили травмы 8 человек. В основном пострадали взрослые по причине неаккуратного обращения с пиротехникой, но поступило и двое детей: 5-летний из Кривого Рога, а также 6-летний из Никополя с проникающим ранением левого глаза. Зафиксированы несколько попыток суицида, две из которых — с летальным исходом. В Никополе повесился мужчина 66-ти лет.

У медиков вызывает тревогу тяга детей к спиртному. В Никополе шесть подростков отравились алкоголем и наркотиками, врачи их спасли. 30 декабря в больницу Днепра попали двое 15-летних парней, они допились до судорог и алкогольной комы. 1 января произошла трагедия в Марганце — мать ночью во время кормления уснула и задушила грудью полуторамесячного ребенка.

«1 января какой-то сумасшедший ложно заминировал вокзалы в Днепре. Наши бригады выезжали на происшествия и, возможно, не успели спасти кому-то жизнь. По сравнению с прошлыми годами, праздники были не тяжелыми. Беспокоит то, что люди пьют и продолжают садиться пьяными за руль. Вызывают тревогу дети в состоянии алкогольного опьянения», — подытожил Радий Шевченко.

Напомним, ранее Информатор рассказывали о том, что в Никополе за 2017 год на пожарах погибли 8 человек.

Главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко

Главный врач областного центра медицины катастроф Радий Шевченко

Мария Дымченко

Фото: Андрей Шушпан

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: