ЖИЗНЬ

Жители Никопольского района поддержали строительство солнечной электростанции

Первая солнечная станция появится в Никопольском районе. Жители села и депутаты райгосадминистрации поддержали проект ДТЭК ВИЭ. 

Таков итог вчерашних общественных слушаний. Об этом с Информатором  поделилась специалист по связям с общественностью компании ДТЭК ВИЭ Людмила Ишкова. Она отметила: Днепропетровщина входит в ТОП-3 самых загрязненных городов Украины, поэтому важно переходить на альтернативную энергетику.

Вчера в здании Никопольской райгосадминистрации прошли общественные слушания по поводу строительства солнечной электростанции за пределами Пригородного и Чкаловского сельских советов. Как стало известно, общественность поддержала этот проект. Осталось дело за малым — подписать официальные документы. Представитель компании ДТЭК ВИЭ Людмила Ишкова рассказала о преимуществах строительства солнечной станции в Никопольском районе:

  • Приток инвестиций в регион составит порядка 150 миллионов евро;
  • Благодаря строительству солнечной станции, компания создаст порядка полутора тысяч мест на этапе строительства станции, а также постоянные рабочие места в период эксплуатации СЭС (порядка 30-50);
  • Выработка СЭС позволит обеспечить зеленой энергией солнца 80-90 тысяч домохозяйств в год. Сокращение выбросов СО2 составит 280 тысяч тонн ежегодно;
  •  Строительство новых мощностей позволит не только улучшить экологию региона, но и сделает вклад в энергообеспечение области, потребляющей больше всего электроэнергии в Украине.
Общественные слушания в районном совете

Общественные слушания в районном совете

Руководитель проекта по строительству солнечной станции Олег Соловей

Руководитель проекта по строительству солнечной станции Олег Соловей

Это не первый проект компании ДТЭК ВИЭ, которая является  крупнейшим производителем электроэнергии из ветра в Украине. Их силами введена в эксплуатацию Трифановская солнечная электростанция  и Ботиевская ветроэлектростанция. Ранее мы рассказали, как центральную улицу Никополя залило водой.

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: