ВЛАСТЬ

В Никопольском районе появится первая солнечная электростанция

11 декабря в Никополе прошли общественные слушания по строительству солнечной электростанции мощностью 200 МВт. Ее планируют расположить на 380-ти гектарах земли за пределами двух населенных пунктов Никопольского района. 

11 декабря в здании Никопольской райгосадминистрации прошли общественные слушания по поводу строительства и оценки воздействия на окружающую среду солнечной электростанции. Об этом Информатор сообщает  с места событий.

Электростанцию хотят возвести в административных границах Пригородного и Чкаловского сельских советов. Проект в Никопольский район привезла компания ДТЭК ВИЭ, представители которой рассказали, что это не первый их объект. Компания построила еще самую крупную в Украине Ботиевскую ветроэлектростанцию и ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию в Херсонской области. Об этом рассказала специалист по связям с общественностью компании ДТЭК ВИЭ Людмила Ишкова.

«В Днепропетровской области планируем строить солнечную станцию, потому что здесь климат позволяет реализовать такой проект.  К тому же потребление электроэнергии гораздо выше, чем в других регионах, из-за множества крупных промышленных предприятий. Отсюда возникает дефицит электроэнергии. Под строительство станции в Никопольском районе выделена земля, непригодная для использования в сельском хозяйстве. Сейчас идут подготовительные этапы, и мы надеемся, что реализуем задуманное уже в следующем году», — рассказала Людмила Ишкова.

Жители села обеспокоены, что строительство такого крупного объекта повлечет неполадки с водой. Поэтому депутаты райсовета просят решить проблему водоснабжения в рамках социального партнерства. Как оказалось, компания ДТЭК ВИЭ учитывает и такие потребности населения при строительстве электростанций. В результате специалисты компании пообещали жителям двух территориальных громад реконструировать их систему водоснабжения.

Об итогах общественных слушаний по строительству солнечной электростанции в Никопольском районе мы расскажем позже. Ранее Информатор сообщал о том, как на территории НЗФ запускают электростанцию.

Общественные слушания по поводу строительства солнечной станции

Общественные слушания по поводу строительства солнечной станции

Общественные слушания прошли в райгосадминистрации

Общественные слушания прошли в райгосадминистрации

Представители ДТЭК отвечают на вопросы

Представители ДТЭК отвечают на вопросы

 

Пожарная охрана

Пожарная охрана     

Жители села обеспокоены отсутствием водовода

Жители села обеспокоены отсутствием водовода

Специалист по связям с общественностью компании ДТЭК ВИЭ Людмила Ишкова

Специалист по связям с общественностью компании ДТЭК ВИЭ Людмила Ишкова

 Олег Соловей

Олег Соловей

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: