ЖИЗНЬ

В Никополе возле городского совета жгли костры

В Никополе ветераны АТО вышли на митинг. Под зданием городского совета разбили палатки и разожгли костры. 

Сегодня военнослужащие и активные горожане вышли на мирную акцию. Их требования просты и состоят из четырех пунктов. Об этом Информатор сообщает с места событий.

Под стенами горисполкома военные разбили палатку. Сюда свозят продукты и предметы первой необходимости. Это говорит о том, что люди настроены серьезно и просто так, уходить не собираются. Чтобы согреться активисты жгут костры.

Мирная акция около горисполкома

Мирная акция около горисполкома

Все под контролем

Все под контролем

Требования от ветеранов АТО

Требования от ветеранов АТО

Требования митингующих касаются важных для них вопросов. Это установка 3D-памятника участникам АТО,  реабилитация военных, выделение земельных участков и состояние дорог. Помимо этого, активисты требуют уволить начальника УЖКХ Всеволода Зинченко и заместителя городского головы Сергея Тыхенко.

«Мы хотим мирно договориться с нашей властью. Ставим в пример город Покров. Там все упорядочено и видно процветание. Чего не скажешь о Никополе. Что касается помощи участникам АТО, то здесь большая прореха. Обещанной бесплатной медицины — нет, земельные участки выделяются за чертой города. В данный момент  мы проводим  рейд по больницам вместе с представителями городского совета. Пусть они посмотрят на отношение врачей к военнослужащим», — говорит активист Михаил Марченко.

В палатку активисты свозят продукты

В палатку активисты свозят продукты

В палатке

В палатке

Дрова чтобы согреться

Дрова чтобы согреться

Вскоре к митингующим вышел начальник УЖКХ Всеволод Зинченко. Ответить на их вопросы чиновнику не удалось. Его перебивали нецензурными высказываниями насчет действий городской власти.

«По поводу 3D-памятника ситуация такова: со скульптором не рассчитались за карту, которая составляет фрагмент памятника. Ее дополнительно заказывали участники АТО. Остальные вопросы, мы держим на контроле», — объяснил чиновник.  Ранее мы сообщали  том,  как жители Никопольского района поддержали строительство солнечной электростанции.

Диалог не получился

Диалог не получился

Всеволод Зинченко

Всеволод Зинченко

Ветераны АТО разбили палатку около горисполкома

Ветераны АТО разбили палатку около горисполкома

Костер митингующих

Костер митингующих

Алена Радченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: