НОВОСТИ

Взрыв в Никополе: новые подробности и видео с места происшествия

В четверг, 30 ноября, в зале Никопольского городского суда прозвучал взрыв. Отец пострадавшего подорвал две гранаты во время заседания. ВНИМАНИЕ: видео содержит нецензурную лексику и сцены насилия, не рекомендуется для просмотра людям, младше 21 года.

Мужчина погиб на месте. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Днепропетровской области. ВНИМАНИЕ: видео содержит нецензурную лексику и сцены насилия, не рекомендуется для просмотра людям, младше 21 года.

Еще один пострадавший скончался в больнице около 14:00. Сначала в полиции сообщали о том, что в результате взрыва ранения получили 7 человек. Позже пресс-секретарь Национальной полиции области Анна Старчевская отметила, что количество пострадавших возросло до 10.

Как сообщает сайт Zabeba.li, речь идет  о событиях 10 февраля прошлого года, когда неизвестные в упор расстреляли машину, в салоне которой находились двое местных жителей – 25 и 30 лет.  Как выяснило следствие, злоумышленники были на двух автомобилях Honda и ВАЗ, они заблокировали автомобиль Geely с погибшими. С помощью камеры видеонаблюдения полиция смогла установить участника преступления.

«Сотрудники уголовного розыска установили и задержали одного из мужчин, который стрелял в водителя, — сообщает полиция в Днепропетровской области. — Им оказался 39-летний местный житель, ранее судимый за преступления в сфере оборота наркотиков. У него изъято орудие преступления — автомат Калашникова».

Дело внесли в ЕРДР по п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). По данным полиции, причиной двойного убийства стало перераспределение власти в сфере оборота наркотиков.

Как рассказал пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало, после того, как суд в очередной раз перенес заседание, отец погибшего подорвал гранаты.

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: