ЖИЗНЬ

Взрыв в Никополе: комментарии полиции и состояние пострадавших

В Никополе произошло резонансное событие, которое повлекло гибель людей. В результате взрыва в зале суда 10 человек пострадали и двое погибли.

Об этом сообщает Информатор с места событий. Пресс-конференцию по обстоятельствам происшедшего провел заместитель начальника ГУНП Олег Грозь.

Комментарии полиции

В ходе интервью стало известно о том, что во время взрыва в суде слушалось дело об убийстве. «Материалы по этому делу передали в суд еще в феврале 2016 года. В четверг, 30 ноября, на скамье подсудимых было трое обвиняемых, все никопольчане. 21-е по счету заседание перенесли из-за неявки одного из адвокатов, вследствие чего отец убитого Руслана Тапаева, дело которого слушалось в суде, взорвал две гранаты: одну направил в сторону подсудимых, другая разорвалась у него. Мужчина погиб на месте», — комментирует происшедшее Олег Грозь.

Начальник уголовной полиции ГУНП полковник полиции Олег Грозь

Предположительно, мотивами действий погибшего стало затягивание судебного процесса. Охрану подсудимых и присутствующих обеспечивало конвойное подразделение Днепропетровского УМВД, конвоиры получили осколочные ранения. На месте происшествия работала взрыво-техническая служба.

Начальник уголовной полиции Олег Грозь высказал мнение о недостаточной безопасности жителей города и сделал заявление, в котором обратился к никопольчанам: «В Никополе и Днепропетровской области проводится операция «Оружие и взрывчатка» — задача изъять у населения оружие, добровольно или принудительно. «Прошу, не оставайтесь в стороне, давайте действовать сообща, чтобы избавиться от нелегального оружия».

Как чувствуют себя пострадавшие

Ситуацию с пострадавшими прокомментировал Начальник медицинской службы городской больницы №1 Александр Саморуков: «К нам доставлены 11 человек с различной  степенью тяжести. Троих доставили в тяжелом состоянии, остальные средней и легкой степени тяжести. У всех минно-осколочные ранения. Четверых сразу взяли в операционную, один из них погиб на операционном столе в связи с травмами, не совместимыми с жизнью. Остальные находятся в стабильном состоянии в разных отделениях больницы».

Пострадавшим оказали всю необходимую помощь. Фамилию и имя погибшего не называют, известно, что смерть наступила в результате тяжелых минно-осколочных ранений верхних и нижних конечностей с проникновением в брюшную полость с повреждением кишечника, печени и селезенки. Состояние еще двух пострадавших тяжелое, но стабильное.

Информатору удалось пообщаться с одним из пострадавших — это студент, проходивший практику. Доставлен с легкими ранениями, ничего не помнит и деталей происшествия не называет.

По последним данным официальных служб, в результате взрыва 10 человек пострадали и еще двое погибли. Напомним, ранее мы сообщали о том, что в зале Никопольского суда произошел взрыв, а также показывали видео с места происшествия.

Врачи рассказали о состоянии пострадавших

Врачи рассказали о состоянии пострадавших

Один из пострадавших - студент

Один из пострадавших — студент

Парень отделался легкими травмами

Парень отделался легкими травмами

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: