ЖИЗНЬ

В Никополе студентам техникума вернули долгожданное тепло

Вернуть тепло, выплатить стипендии и зарплаты учителям — такие требования выдвигали студенты НТ НМетАУ на недавнем митинге. На днях ситуация разрешилась в пользу активной молодежи.

Никопольским студентам удалось добиться возобновления подачи тепла в аудитории. Об этом Информатор узнал от директора учебного заведения.

Еще недавно студенты Никопольского техникума Национальной металлургической академии замерзали на парах. Температура в аудитории стояла + 8 градусов по Цельсию, и согреться не помогало даже термобелье. Ко всему прочему будущим металлургам незаслуженно урезали стипендию, а учителям — зарплату. Обвинения со стороны молодежи посыпались в адрес руководства учебного заведения. На что директор техникума заявил: их незаслуженно обвинили. Все финансовые вопросы решаются на уровне Министерства образования и науки Украины, которое финансирует Никопольский металлургический техникум.

Будущие металлурги замерзали в аудиториях

Будущие металлурги замерзали в аудиториях

«Когда в Никополе существовало городское отопление, проблем с теплом у нас не возникало. Всегда могли договориться и работать по предоплате. Теперь же наше училище отапливает частная котельная, руководство которой диктует свои правила. Тем более, с прошлого года за нами тянулся долг в размере 460 тысяч гривен, который нам не погасило Министерство образования», — объяснил директор Никопольского техникума Национальной металлургической академии Владимир Рубан.

Как оказалось, владелец частной котельной не стал ждать и подал иск в суд о возмещении задолженности по теплу. Из-за чего в июле этого года казначейство наложило арест на счета техникума.

«Долг по теплу нам погасили в июле этого года, но в счет сентябрьской зарплаты и, соответственно, стипендии. Поэтому без денег остались не только студенты, но и педагоги. Мы активно добивались возобновления выплат, и нам удалось это сделать. Однако в Киеве нам сообщили: денег на коммунальные услуги Кабмин пока что не выделил. Это означало, что в преддверии зимы мы остались без тепла», — оправдывается Владимир Николаевич.

Вопрос с отоплением решился лишь недавно. Как оказалось, студенты не зря боролись за тепло. Вскоре после митинга владелец частной котельной дал отсрочку по оплате. Вместе с тем в полном объеме возобновились выплаты как студентам, так и учителям. Как надолго долгожданное тепло вернулось в аудитории, покажет время. В случае новых долгов учащиеся снова будут замерзать на парах.  Ранее Информатор писал о том, как в Никопольском техникуме мерзнут студенты и преподаватели, а также о том, что студенты техникума вышли на митинг .

Борьба за тепло

Борьба за тепло

Студенты вышли на митинг

Студенты вышли на митинг

Алена Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: