ЖИЗНЬ

В Никополе могут повысить стоимость проезда в общественном транспорте

20 ноября в 15:00 в исполнительном комитете городского совета соберется общественность. На повестке дня — повышение тарифа за услуги проезда в общественном транспорте города до 4 гривен 50 копеек.

Об этом Информатору сообщили в управлении экономической политики городского совета. В данный момент стоимость проезда в общественном транспорте Никополя составляет 4 гривны. Местные жители пишут жалобы и комментарии в социальных сетях. По словам никопольчан, в автобусах уже разместили объявления о подорожании проезда с 18 ноября. Так ли это на самом деле, разбирался Информатор.

Что говорят пассажиры

В опросе участвовали пассажиры разных городских маршрутов. Они подтвердили факт того, что в салонах некоторых рейсов, например, № 16 и №7, есть объявления с предупреждением о подорожании проезда на 50 копеек. Дата подорожания не указана. Люди возмущены, сетуют на городскую власть, винят политиков. «Пенсию повысили мне на 75 гривен, соседке на 100, а посмотрите, как все дорожает, хоть бы льготы не отменили», — жалуются на трудную жизнь бабушки — пенсионерки. «На 50 копеек не обеднеешь, но вот дизель дорожает, плохо», — так воспринимают ситуацию с повышением цены молодые жители Никополя.

Что говорят водители

Информатор обратился к водителю маршрутного автобуса №7, чтобы узнать его мнение и отношение к необходимости поднятия платы за проезд.

«Объявление о подорожании висит, но не указано с какого числа. А почему люди не жалуются, что все подорожало на рынке? Мы работаем на едином налоге, если заплатить налог, тогда возить уже будет не за что», — комментирует ситуацию водитель маршрута №7. Решение о повышении тарифа принимает не водитель, так как он всего лишь наемный работник.

Рейс №7, в котором предупреждают о скором подорожании проезда

Рейс №7, в котором предупреждают о скором подорожании проезда

Объявление с указанием причины увеличения платы за проезд

Объявление с указанием причины увеличения платы за проезд

Что говорят в городском совете

В городском совете приглашают прийти и принять участие в обсуждении всех заинтересованных лиц, частных перевозчиков и представителей общественных организаций. Обсуждение состоится в Никополе, 29 ноября в 15:00, в помещении городского исполнительного комитета в малом зале на 2-ом этаже по адресу: улица Электрометаллургов, 3. Ранее мы сообщали о том, что в Никополе убирают аварийные деревья.

Пассажиры в ожидании

Пассажиры в ожидании

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: