ЖИЗНЬ

В Никополе почти завершили реставрацию лестницы на набережной

В Никополе близится к завершению ремонт и реставрация лестничного марша на набережной. Над восстановлением места встречи горожан работают специалисты.

В конце сентября компания «Интерпайп Нико Тьюб» приступила к работам по восстановлению набережной. Ремонтируются ступени, ведущие на дамбу. Об этом Информатор сообщает с места события.

«Выполнен большой объем работ, армирование ступеней, чаш, бетонирование», — комментирует свою работу один из мастеров, работающих на объекте. Сегодня лестница практически полностью облицована гранитными плитами, ведутся финишные штукатурные работы. Укладка плит на межлестничных площадках и реставрация скульптур — двух чаш — близится к завершению.

«Работа с ними занимает много времени, пришлось повозиться с раствором, пока подобрали подходящий. Проще было бы их полностью заменить, отлить новые, но это дорого. И если надеяться на добросовестность жителей города, простоят чаши очень долго», —  комментирует свою работу гончар-керамист, участник украинских симпозиумов Сергей Резников. Его работами могут любоваться все жители города, глиняные скульптуры представлены в центре города перед краеведческим музеем.

Сергей не стесняясь говорит о том, что специфика его работы немного другая, поэтому пришлось спрашивать совета у опытных скульпторов. Ремонтные работы планируют завершить в 20-х числах ноября. Ранее мы сообщали, что Никополь готов к приходу зимы.

Новые ступени

Новые ступени

Мастер в работе

Мастер в работе

Сергей Резников - мастер своего дела

Сергей Резников — мастер своего дела

Укладка плит на завершающем этапе

Укладка плит на завершающем этапе

Ремонтники облицовывают ограждение

Ремонтники облицовывают ограждение

Скоро будет чисто и красиво

Скоро будет чисто и красиво

Мария Дымченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: