ЖИЗНЬ

Дорога в Никополе «прославилась» на всю Украину: кто виноват и что будут делать

Дорога на улице Бакинской в Никополе стала предметом для шуток в социальных сетях. О некачественном ремонте дорожного покрытия написали даже всеукраинские СМИ. 

После ремонта водопровода качество асфальтного покрытия на этом участке оставляет желать лучшего. Информатор разобрался, кто виноват в сложившейся ситуации и когда улицу Бакинскую приведут в порядок.

«Зраду» подхватили всеукраинские СМИ

Заместитель городского головы Никополя Сергей Тыхенко прокомментировал ситуацию: «В этом году был запланирован капитальный ремонт дорожного покрытия по Бакинской. На две части ее разделяет улица Лапинкая. Первую часть (до Лапинской) сделали капитально, а со второй частью ситуация была сложнее. По информации Горводоканала только за последний год на этом участке было несколько аварий на сетях. Поэтому было принято решение сначала отремонтировать водопровод, а затем положить асфальт (кто в этом упрекнет УЖКХ?)».

По словам Тыхенко, после замены труб на участке положили уплотнительный слой из щебня, обработали праймером и восстановили покрытие дороги. Все работы провели в рамках восстановления дороги подрядчиком. Заммэра подчеркнул, что этот слой асфальта уложили временно, чтобы обеспечить проезд по дороге, а также не допустить вымывание щебня и разрушения водопровода.

«Это совсем не капитальный ремонт дорожного покрытия. И произведен он не дорожными службами.
Капитальный ремонт этого участка улицы Бакинской будет запланирован на 2018год. Я не могу знать: умышленно или, как обычно, по незнанию, автор, выложивший материал в Интернет, исказил факты. И все сразу заулюлюкали: «Неумехи, бездельники, воры», — написал Сергей Тыхенко на своей странице в Facebook.

Ранее мы сообщали о том, что сделано в Днепре и Днепропетровской области за прошлую неделю.

Перекресток Бакинской и Лапинской

Часть дороги капитально отремонтирована

Кристина Лях

Фото: Мария Дымченко 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: