ЖИЗНЬ

Начальника пожарной части Энергодара заставили сотрудничать с оккупантами

Похищенного Виталия Трояна, начальника 1-го государственного пожарно-спасательного отряда Энергодара, отпустили оккупанты. Произошло это после того, как главный спасатель согласился сотрудничать с рашистами. 

Об этом сообщает Информатор, со ссылкой на Информатор Украина.

На протяжение месяца информации о пленном спасателе не было. Сегодня на пропагандистских раша-пабликах появилось видео, в котором похищенный ГСЧС-ник говорит о своей «готовности работать на российскую федерацию» и «не подчиняться приказам украинского правительства».

Напомним, Виталия Трояна оккупанты похитили 18 мая. Они приехали в пожарную часть ДПРЧ-13 и провели обыск в его кабинете. После чего кабинет опечатали, а самого Виталия вывезли в неизвестном направлении. 20 мая в поддержку своего руководителя энергодарские спасатели собрали митинг, который рашисты разгоняли с применением силы,

Очевидно, что, желая сохранить свою жизнь и здоровье, Виталий Троян был вынужден записать это видео. Ведь безоружный мужчина не может дать отпор орде с автоматами, которая сейчас временно контролирует Запорожскую атомную станцию и город Энергодар в целом.

Практика похищений, пыток и давления на украинцев – визитная карточка рашистов, подобный фокус они проделывали уже с сотнями пленных украинцев. Напомним, что похищение гражданских лиц является нарушением Европейской конвенции по правам человека и нарушением правил и обычаев ведения войны.

Ранее мы сообщили о том, что в Энергодаре оккупанты готовятся к новому «учебному году». Об этом читайте здесь.

Алена Антонова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас