ЖИЗНЬ

В Энергодаре оккупанты готовятся к новому «учебному году»

Оккупационная власть Энергодара начала готовиться к новому учебному году. 20 июня они провели собрание для родителей и учителей в гимназии № 2.

Об этом Информатору стало известно из сообщения городского главы Энергодара Дмитрия Орлова.

На собрании оккупанты рассказывали, как собираются учить энергодарских детей в новом учебном году и об «основных учебных стандартах России». Для большей убедительности своих «благих намерений» поставили на входе военного с автоматом.

Также они объявили, что к новому учебному году собираются открыть все школы и детсады. А еще — выдавать выпускникам 9-х и 11-х классов аттестаты российского образца, с которыми энергодарские дети будут иметь право поступать в захваченный Мелитопольский государственный университет и учебные заведения на территории россии. Подавляющее большинство присутствующих родителей пришли на «мероприятие» только для того, чтобы лично услышать, что готовят для них оккупанты.

От перспективы получить любые документы от оккупантов люди по вполне понятным причинам не в восторге. Разъяснения по получению аттестатов государственного украинского образца для выпускников мэр Энергодара сообщит позже.

Ранее мы сообщили о том, что в Никополе 59 выпускников получили золотые и серебряные медали. Об этом читайте здесь.

Анна Томилова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас