ЖИЗНЬ

В Энергодаре открылся несуществующий российский банк

Все пропагандистские каналы Запорожской области раструбили об открытии первого банка — Международного расчетного банка. По заявлению оккупантов, банк пока что будет работать с юридическими лицами и физическими лицами-предпринимателями. 

Об этом сообщает м, ссылаясь на Информатор Украина. Отделение открыто в отжатом ПУМБе по адресу: Строителей, 24-а. Чего оккупанты даже не скрывают.

Стоило немного поинтересоваться новым банком, как в открытом доступе корреспондент Информатора нашел информацию о ликвидации Международного расчетного банка 9 февраля 2021 года.

Более того, причиной отозванной лицензии Банком россии стало проведение  систематических сомнительных операций с наличной иностранной валютой.

Пункт 7.2  Федерального закона, по которому у банка была отозвана лицензия, звучит так: «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Таким образом макеевский смотрящий Энергодара Руслан Кирпичев добился своего. Изначально он был направлен из «ДНР» в Энергодар для внедрения «работающих схем» в сфере экономики и финансов, и даже возглавил соответствующий департамент в оккупационной мэрии.

Как предприниматели и юрлица города и области могут доверить несуществующему банку свои активы или валютные операции, если у банка нет сайта, реквизитов, расчетных счетов и прочего. Очередная липа под грифом «сделано в россии».

Ранее мы сообщили о том, что в Энергодаре оккупанты бросают в подвалы сотрудников Запорожской АЭС. Об этом читайте здесь.

Алена Хатькова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас