ЖИЗНЬ

Прокуратура Никополя вернула государству земельный участок стоимостью 44 миллиона гривен

Благодаря прокуратуре государству возвращен земельный участок водного фонда на Днепропетровщине стоимостью 44 миллиона гривен.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Никопольской окружной прокуратуры.

Решением Хозяйственного суда Днепропетровской области удовлетворено исковое заявление Никопольской окружной прокуратуры в частное акционерное общество о расторжении договора аренды и возврате земельного участка водного фонда общей стоимостью свыше 44 миллионов гривен.

Прокуратура установила, что акционерное общество в 2005 году заключило договор аренды земельного участка водного фонда площадью более 106 гектаров для рыбохозяйственных нужд.

Однако арендатор нарушил условия договора и использовал землю не по назначению, а именно выращивал на ней сельскохозяйственные культуры. Реагируя на выявленные нарушения, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском, который удовлетворен в полном объеме.

Ранее мы сообщили о том, что за сутки полиция Днепропетровщины проверила более 130 человек, которые могут быть причастны к диверсиям. Враг несколько раз обстрелял две громады Днепропетровской области. Подробности читайте здесь.

Алена Антонова 

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас