ЖИТТЯ

Простые и доступные рецепты: как приготовить клафути с черешней

В это непростое время хозяйки всячески пытаются сэкономить. Многих интересуют рецепты блюд, которые были бы вкусными и при этом не сильно дорогими.

Информатор в свою очередь поделится простым и доступным рецептом клафути с черешней. Надеемся, что он вам понравится.

Клафути – это французский десерт с выпеканием. Хорош как в теплом, так и холодном виде. Если косточки из черешни не убирать, клафути получается с более ярким вкусом. Весь процесс выпекания нужно контролировать. Если увидите, что клафути готовится очень быстро, последние минут 10-15 накройте его фольгой. При желании украсьте сахарной пудрой.

Клафути с черешней 

Вам понадобится:

  • черешня – 500-700 г;
  • молоко – 260 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • щепотка соли, сливочное масло.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Черешню вымыть, по желанию убрать косточку. ⠀
  3. Смешать сахар, яйца и щепотку соли, взбить 2 минуты и просеять муку. Перемешать до однородности и влить частями молоко. Перемешать, оставить на 5-10 минут.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой или сахаром.
  5. Выложить черешню в один слой и залить тестом. Готовить на 40 минут.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас