ЖИЗНЬ

Работникам Запорожской АЭС хотят принудительно выдавать российские паспорта

Обязательным условием работы на Запорожской атомной станции станет наличие российского паспорта. Оккупанты ставят работников перед выбором без выбора — получить паспорт страны-агрессора или остаться без работы.

Об этом сообщат Информатор, ссылаясь на Информатор Украина.

Такую информацию сообщают сами работники после проведения собрания представителей оккупационной администрации с руководителями подразделений.

Проводил собрание неизвестный с позывным «Волга». Он заявил, что с 1 сентября 2022 года ЗАЭС полностью перейдет под контроль россии, то есть «Росатома». Как рассказали наши источники, он обещал поставить новых контролирующих за соблюдением правил, предупреждал о готовности встречать новую власть, угрожал.

Все работники ЗАЭС, которые не получат паспорта, будут считаться профнепригодными и не смогут продолжать работать. К слову, на Запорожской АЭС работает чуть больше 11 000 человек.

Известно, что с июля рашисты хотят платить работникам школ, коммунальных служб, ТЭС и АЭС в рублях. Зарплаты будут начисляться по курсу: 1 грн = 2.5 руб.

Также известно, что в сентябре оккупационные власти запланировали проведение местных выборов. Поучаствовать смогут жители с российскими паспортами. В пустые квартиры энергодарцев рашисты хотят заселять мариупольцев, чей город они почти полностью разрушили.

«Энергоатом» прокомментировал ситуацию, назвав ее очередной манипуляцией.

«Запорожская АЭС работает и будет работать в украинской энергосистеме и в соответствии с украинским законодательством. Ее временный захват российскими военными не означает передачу станции стране-агрессору», — заявила компания.

Также местные сообщили, что в Энергодаре прекращает работу Кризисный центр АЭС, регулярно доставлявший медикаменты, средства гигиены, детские товары из Запорожья в Энергодар. Причины прекращения работы кризисного центра неизвестны. Работникам сообщили, что он работает последнюю неделю.

Ранее мы сообщили о том, что мэр Энергодара развенчал фейк о остановке выплаты заработной платы бюджетникам. Об этом читайте здесь.

Елена Хатькова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас