ЖИТТЯ

Простые и доступные рецепты: как приготовить картофельную тортилью

В это непростое время хозяйки всячески пытаются сэкономить. Многих интересуют рецепты блюд, которые были бы вкусными и при этом не сильно дорогими.

Информатор в свою очередь поделится простым и доступным рецептом картофельной тортильи. Надеемся, что он вам понравится.

Вам понадобится:

  • яйца куриные — 6 штук;
  • картофель — 700 грамм;
  • лук — 300 грамм;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Нарежьте лук кружочками или соломкой. Пожарьте его на сковороде с толстым дном. Огонь должен быть самым маленьким. Не забывайте помешивать. Лук должен очень постепенно менять цвет и карамелизироваться в собственном сахаре.
  • Пока готовится лук, очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками одинаковой толщины и размера. Поставьте на огонь сковороду с большим количеством масла.
  • Не ожидая, пока масло нагреется, добавьте картофель и готовьте его, мешая. Спустя 10 минут огонь можно немного увеличить, чтобы часть картофеля зарумянилась, но делайте это не сразу. В результате картофель должен быть полностью готовым, но не подгоревшим и не зажаренным до хруста.
  • Достаньте картофель (масло должно хорошо стечь) и положите в глубокую посуду. Добавьте готовую луковицу и хорошо взбитые яйца. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
  • Положите смесь на сковороду с парой ложек оливкового масла и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Переворачивать «корж» надо аккуратно, чтобы сберечь его целостность. Если есть две сковороды одинакового размера, то можно просто накрыть сковороду, на которой готовится тортилья, другой (но предварительно разогретой) и так перевернуть. Блюдо подавайте сразу.

Юлия Кожемяка

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас