ВЛАСТЬ

В мае более 155 тысяч семей Днепропетровщины получат социальную помощь

В Днепропетровской области более 155 тысяч семей получат государственную социальную помощь. В частности, малообеспеченные и многодетные семьи.

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Днепропетровщина получила из госбюджета более 506,5 миллионов гривен – 100% от потребности. Это средства на выплату всех видов социальных пособий за май. А еще наличные льготы и жилищные субсидии за апрель. Деньги уже перечислили жителям области на банковские счета и начали выплачивать через Укрпочту.

Государственную социальную помощь получат 155,5 тысяч семей. В частности, почти 57 тысяч семей с детьми до 3 лет, почти 31 тысяч взрослых и детей с инвалидностью, 14,9 тысяч малообеспеченных и 12,8 многодетных семей. Помощь на детей-сирот – 4,7 тысяч опекунов и родителей-воспитателей.

Льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг наличными предусмотрели для 18,2 тысяч жителей области. Более 50 тысяч будут обеспечены льготами в безналичной форме. Более 174 тысяч домовладений получат жилищную субсидию.

Ранее мы писали о том, что на Днепропетровщине за время войны в семьях переселенцев родилось 112 детей. Подробнее — здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас