ЖИЗНЬ

На Днепропетровщине за время войны в семьях переселенцев родилось 112 детей

С 24 февраля в нашей области в семьях переселенцев родилось 112 детей. Еще более 300 женщин, которые приехали на Днепропетровщину из других регионов, ожидают пополнения. 

Об этом Информатору стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Всего с начала войны в области появилось на свет 2722 младенца. Из них 1467 мальчиков и 1255 девочек. Только за минувшие сутки в области родилось 53 ребенка.

Беременные женщины, приехавшие из других областей, могут обращаться в ближайшую амбулаторию со своей обменной картой. Там пациентку направят в медучреждение, где можно встать на учет. Даже если документы потеряны или нет медкарты, будущей мамочке помогут. Сделают все необходимые анализы и обследования.

Также отметим, что беременные, которые ныне за границей, могут оформить декретный отпуск. Для этого им нужно явиться к врачу по месту нахождения. Взять справку о состоянии здоровья и течении беременности. Документ отправить родственникам в Украину или своему украинскому врачу.

Ранее мы сообщили о том, что из-за вражеских обстрелов в Днепропетровской области изменилось движение электричек. Подробнее об этом читайте здесь.

Юлия Кожемяка

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас