ЖИЗНЬ

Украина обратилась к мировым лидерам из-за ситуации на Запорожской АЭС

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук обратился к правительствам, парламентам, политикам и гражданам Европы и мира из-за ситуации на Запорожской АЭС. Он призвал остановить Путина.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на Информатор Украина.

Ночью 4 марта оккупанты напали на Запорожскую АЭС. Колонна вражеской техники расстреляла территорию станции. В результате обстрела было зафиксировано попадание снарядов в первый энергоблок, уничтожили одно из зданий учено-тренировочного центра.

«Россия поставила Европу и мир на грань ядерного Армагеддона. Российские оккупационные войска сознательно обстреливают Запорожскую АЭС. Это не случайность, а целенаправленный обстрел с целью вызвать крушение общемирового масштаба. Украинский Чернобыль 36 лет тому назад стал обобщенным понятием мировой экологической и техногенной катастрофы. Так вот, Запорожская АЭС в разы мощнее и опаснее Чернобыля», – заявил Стефанчук.

Обстрел Запорожской АЭС свидетельствует о том, что преступления Путина достигли общемирового масштаба и угрожают существованию Европы и человечества.

«Это преступление наглядно демонстрирует необходимость скорейшего введения беспилотной зоны, чтобы защитить не только Украину, но и Европу в целом. Остановите ядерного маньяка!», – призвал Стефанчук.

Ранее мы сообщили о том, что Запорожская АЭС под контролем оккупантов. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Лина Киндратюк

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт nikopol.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас