ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки.

Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • шоколадное печенье – 24 штуки;
  • растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • растопленный полусладкий шоколад – 110 грамм;
  • сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне – 110 грамм;
  • арахисовая паста – 120 грамм;
  • греческий йогурт – 120 грамм;
  • сахарная пудра – 80 грамм;
  • нарезанный обжаренный несоленый арахис – 60 грамм;
  • соль – 1/4 чайной ложки;

Способ приготовления:

  1. Застелите квадратную форму 20х20 см. фольгой так, чтобы она свешивалась с обеих сторон. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте, пока крошки не покроются сливочным маслом.
  2. Добавьте растопленный шоколад и взбейте, пока смесь не достигнет консистенции очень влажного песка. Изогнутой лопаткой прижмите смесь ко дну подготовленной формы, накройте ее и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Вымойте чашу кухонного комбайна.
  3. В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт, сахарную пудру и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь на корж и разравняйте лопаткой. Посыпьте арахисом и солью.
  4. Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока начинка не станет чуть более мягкой, чем сливочный сыр. Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы отделить пирожные, потяните за свисающие края фольги, чтобы вытянуть заготовку, и разрежьте ее на 12 частей. Подавайте охлажденными.

Ранее мы сообщили о том, как приготовить ирландский шоколадный торт с пивом. Подробный рецепт ищите здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас