ЖИТТЯ

Простые и вкусные рецепты: как приготовить ирландский шоколадный торт с пивом

Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами. 

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить ирландский шоколадный торт с пивом “Гиннесс”. Этот торт сочетает, казалось бы, несовместимые между собой ингредиенты — шоколад и пиво.

Пиво “Guinness” – самое известное и употребляемое пиво в Ирландии, это ее легенда и символ дня Святого Патрика. Поэтому очень странно было бы готовить ирландский торт с другим видом пива. Кроме того, “Гиннес” обладает нежным и очень приятным карамельным вкусом, что делает торт еще вкуснее. Приготовить это шоколадное чудо несложно, но ингредиентов нужно очень много.

Ирландский шоколадный торт

Вам понадобится:

  • пиво “Guinness” – 3 стакана;
  • красная смородина – 130 г.
  • темный шоколад – 230 г.
  • кефир – ¾ стакана;
  • сахар – 1,5 стаканов;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 120 г;
  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • ванилин – 2,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 чайных ложек;
  • соль – 3 чайные ложки;
  • желе из красной смородины – ½ стакана;
  • сода – 1,2 чайных ложек;
  • грецкие орехи – 130 г.
  • сливки 30% – 1,5 стаканов;
  • коричневый сахар – 0,3 стаканов;
  • какао-порошок – 7 столовых ложек;
  • сахарная пудра – 4,5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Сделаем заготовку для крема. Сливки доводим до кипения и убираем с плиты. Измельчаем шоколад в сливки и мешаем до полного растворения, пока масса не станет гладкой. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник не меньше, чем на три часа.
  2. Заливаем смородину 2/3 стакана пива. Оставляем на 15 минут. Затем пиво сливаем в отдельную посудину, а смородину отставляем.
  3. В слитое пиво добавляем какао и доводим до кипения. Снимаем с плиты и растворяем в шоколад, мешаем до гладкости и немного остужаем.
  4. Вливаем кефир и размешиваем. Отдельно растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно взбиваем.
  5. В отдельной миске смешиваем муку, ванилин, разрыхлитель, соду и соль. И добавляем к яично-масляной смеси.
  6. Затем черед шоколадно-кефирной смеси. В последнюю очередь высыпаем туда смородину. Замешиваем красивое густоватое тесто. Делим его на две половины.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем два коржа 30–35 минут, проверяем деревянной палочкой.
  8. Для пропитки смешиваем гиннесс, какао, коричневый сахар и ванилин и доводим на среднем огне до гладкого состояния. Остужаем. Задача — изрешетить шпажкой коржи. Затем пропитаем коржи сиропом. Надо использовать весь сироп, не бойтесь, что они будут влажными.
  9. Берем желе из красной смородины и разогреваем на среднем огне до жидковатого состояния. Один из коржей кладем на сервировочное блюдо и смазываем верх подогретым желе. Ставим корж в холодильник на 30 минут.
  10. В это время доделаем крем. За три часа наша заготовка должна загустеть так, чтобы ее с усилием можно было перемешивать ложкой. Добавляем в нее сахарную пудру, какао и соль и тщательно мешаем, пока не получится гладкий густой крем.
  11. Собираем торт. На корж с желе намазываем примерно четверть объема крема. Накрываем вторым коржом. Обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
  12. Грецкие орехи рубим ножом, не слишком мелко. Захватываем горсть орехов и прижимаем к бокам торта по всей окружности. При желании можно посыпать и верх.
  13. Даем торту немного постоять, где-то пару часов. Готово! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились с вами тем, как приготовить известный японский десерт Mochi. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас