Полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями, но ведь согласитесь, что гораздо интереснее приготовить что-то вкусное своими руками. Развивайте свои кулинарные навыки вместе с нами.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром без выпечки.
Пирожные с шоколадом, арахисом и сливочным сыром
Вам понадобится:
- шоколадное печенье – 24 штуки;
- растопленное сливочное масло – 3 столовые ложки;
- растопленный полусладкий шоколад – 110 грамм;
- сливочный сыр Филадельфия или Маскарпоне – 110 грамм;
- арахисовая паста – 120 грамм;
- греческий йогурт – 120 грамм;
- сахарная пудра – 80 грамм;
- нарезанный обжаренный несоленый арахис – 60 грамм;
- соль – 1/4 чайной ложки;
Способ приготовления:
- Застелите квадратную форму 20х20 см. фольгой так, чтобы она свешивалась с обеих сторон. Измельчите шоколадное печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и снова взбейте, пока крошки не покроются сливочным маслом.
- Добавьте растопленный шоколад и взбейте, пока смесь не достигнет консистенции очень влажного песка. Изогнутой лопаткой прижмите смесь ко дну подготовленной формы, накройте ее и поставьте в холодильник, пока готовите начинку. Вымойте чашу кухонного комбайна.
- В чашу кухонного комбайна положите сливочный сыр, арахисовую пасту, йогурт, сахарную пудру и взбейте до однородного состояния. Вылейте смесь на корж и разравняйте лопаткой. Посыпьте арахисом и солью.
- Накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, пока начинка не станет чуть более мягкой, чем сливочный сыр. Проведите ножом вдоль краев формы, чтобы отделить пирожные, потяните за свисающие края фольги, чтобы вытянуть заготовку, и разрежьте ее на 12 частей. Подавайте охлажденными.
Ранее мы сообщили о том, как приготовить ирландский шоколадный торт с пивом. Подробный рецепт ищите здесь.
Анна Томилова