Сегодня празднуют день Нутеллы. Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило ей появиться на полках магазинов, как она сразу же завоевала сердца миллионов.
Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить всеми любимое лакомство.
Реклама
Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи. Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни или маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, и получается не хуже покупной.
Домашняя Нутелла
Вам понадобится:
Реклама
- фундук – 150 грамм;
- масло кокосовое – 200 грамм;
- молоко – 100 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм;
- ванильный сахар – 15 грамм;
- сахарная пудра – 130 грамм.
Способ приготовления:
- Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать;
- Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния. Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить еще;
- Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере;
- Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и еще раз взбить;
- В конце нужно добавить измельченные орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. Домашняя паста нутелла готова.
Ранее мы сообщили о том, что как приготовить ирландский шоколадный торт с пивом. Рецепт ищите здесь.
Анна Томилова
Реклама