ЖИТТЯ

Всемирный день Нутеллы: как приготовить любимое лакомство детей

Сегодня празднуют день Нутеллы. Сладкая и ароматная паста приводит в восторг детей и взрослых во всем мире. Стоило ей появиться на полках магазинов, как она сразу же завоевала сердца миллионов.

Информатор предлагает вам открыть для себя что-то новое и попробовать приготовить всеми любимое лакомство.

Домашняя нутелла – это отличный вариант для завтрака всей семьи. Также этой ореховой пастой можно прослаивать печенья, брауни или маффины. Этот рецепт очень прост, из доступных ингредиентов, и получается не хуже покупной.

Домашняя Нутелла

Вам понадобится:

  • фундук – 150 грамм;
  • масло кокосовое – 200 грамм;
  • молоко – 100 грамм;
  • какао-порошок – 30 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • сахарная пудра – 130 грамм.

Способ приготовления:

  1. Поджарить орехи в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов, разложив их на противне. Во время поджаривания орехов периодически нужно их мешать;
  2. Остудить орехи и очистить их от шелухи. Это легко сделать, перетирая орехи между ладонями. Далее нужно смолоть орехи в блендере или кофемолке до пастообразного состояния. Если такая текстура не образуется, необходимо добавить немного масла и взбить еще;
  3. Смешать молоко с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взбить в блендере;
  4. Добавить масло и взбить. Масса должна стать густой. Добавить какао и еще раз взбить;
  5. В конце нужно добавить измельченные орехи и пробить в блендере. Перелить в банку и убрать на пару часов в холодильник. Домашняя паста нутелла готова.

Ранее мы сообщили о том, что как приготовить ирландский шоколадный торт с пивом. Рецепт ищите здесь.

Анна Томилова

© 2007-2022 Інформатор - Національне інтернет-видання.
При повному або частковому використанні матеріалів сайту посилання
на сайт інтернет-видання nikopol.informator.ua як джерело інформації є обов'язковим.

Нагору

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Никополя в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас