Нікополь До сайту

Топ-5 полезных фактов о бобах

Бобовые широко распространены во всех странах мира. По значимости в рационе человека они занимают второе место после злаковых. Это отличный источник белка, также содержат большое количество клетчатки, витамины группы B, богаты магнием и калием. 

О пользе употребления бобов Информатору стало известно из сообщения Центра общественного здоровья Украины.

Реклама

Бобовые являются одними из самых универсальных и питательных продуктов. Всего насчитывают более 20000 видов. Среди них: нут, чечевица, горох, арахис, соевые бобы, фасоль и многие другие.

Топ-5 фактов о бобах и их пользе:

Перед приготовлением большинство видов сушеных бобовых следует замачивать в воде комнатной температуры. Перед тем, как замачивать их, лучше переберите и отбросьте сморщенные. В частности, фасоль следует обязательно хорошо промыть. Если вы собираетесь варить или запекать бобы без предварительного замачивания, они могут готовиться дольше. Ищите интересные рецепты и не бойтесь добавлять в блюда новые и полезные бобовые.

Реклама

Ранее мы сообщили о том, как правильно читать этикетки на продуктах. А также о том, как нормализовать свой вес, и чем полезны замороженные фрукты и вощи.

Анна Томилова

Реклама