Нікополь До сайту

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить пирожное из нута и хурмы

Новый год и Рождество позади, и пришло время приводить себя и свое здоровье в порядок. Больше никаких шоколадных конфет, но что же делать, если сладкого все равно хочется?

Заменить тортики и шоколадные конфеты можно различными пп десертами. Информатор решил поделиться с вами простым и вкусным рецептом пирожного, от которого точно не поправишься.

Реклама

Согласитесь, ведь даже несколько лишних килограмм дают повышенную нагрузку на организм, и вы чувствуете себя уже не так уверенно. Правильное питание и спорт — залог вашего красивого и здорового тела.

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой

Вам понадобится:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Нут пюрируйте с помощью блендера.
  2. Желатин замочите в апельсиновом соке до набухания.
  3. В нутовое пюре добавьте сахар, мякоть хурмы и лимонный сок, взбейте в блендере.
  4. Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
  5. Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
  6. Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
  7. Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
  8. Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Ранее мы поделились тем, как приготовить кофейный чизкейк без сахара. Рецепт ищите здесь.

Юлия Кожемяка 

Реклама